|
千寿こう(せんじゅこう)セット
テンペストがきっかけで30年ぶりに再現された琉球伝統菓子、千寿こう(せんじゅこう)のセットです。
ピーナツバター、ごま、柑橘系の皮を砂糖で煮詰めた「きっぱん」を混ぜたあんを、ラードを使ったパイ生地で包んでいます。 昔は法事用に珍重されたお菓子で、その形は蓮のお花のイメージからきています。 (せんじゅこうx3個 たうちいちゃうx3個 花ぼうるx4個 ちんすこう(白)x3個 黒糖ちんすこうx3個 海塩ちんすこう×3個) ※ちんすこうの賞味期限は一ヶ月 せんじゅこう たうちいちゃう 花ぼうるの賞味期限は二週間ほど ※こちらの箱は当サイト、国際通り二店舗のみの販売です。 |
Copyright (C) 新垣ちんすこう本舗. All Rights Reserved.
|